Torna “Nizza è Bagna Cauda”
Nizza Monferrato. L’appuntamento nicese della metà di novembre è all’insegna di un grande piatto della tradizione locale. Sabato 16 e domenica 17 ritorna infatti “Nizza è Bagna Cauda”, evento organizzato per gustare la bagna cauda, affiancata da varie verdure tra cui, immancabile, il Cardo Gobbo di Nizza Monferrato. L’iniziativa ha come di consueto un’apertura con una premiazione.
Sabato 16, alle 9.30, all’Auditorium Trinità, si consegnerà il premio “Gobbo d’Oro” al ristoratore Gino Bardon, del Ristorante del Belbo – da Bardon. Il secondo premio, di solito riguarda l’utilizzo del cardo come ingrediente, viene assegnato anziché a una persona che l’ha usato in una ricetta, a qualcuno impegnato nella promozione internazionale. A Marina Miroglio andrà il premio “Il Cardo Gobbo nel…” per l’impegno nella diffusione e notorietà del prodotto in Francia.
Il finesettimana di festa prosegue con la cena della bagna cauda, al Foro Boario, sabato, dalle 20.30. Si farà il bis, domenica dalle 12.30.
Per prenotazione e informazioni: tel. 0141 441565.
L’articolo completo sul num. 42/2024 de L’Ancora, in edicola e in digitale da giovedì 14 novembre