Monastero Bormida: tutto pronto per il “Polentonissimo”
Monastero Bormida. è tutto pronto per il “Polentonissimo” di Monastero Bormida, che si terrà domenica 10 marzo.
S’inizierà alle 8, con la cottura della frittata, delle cipolle e della salsiccia. Alle 10, aprirà la mostra fotografica di Manuel Cazzola e di pittura a cura degli artisti locali. Alle 11, poi, 18ª Mostra Mercato dei prodotti tipici della Langa Astigiana e inizio della cottura del Polentone e alle 12, pranzo rustico nei locali del Castello. Dalle 11 alle 13: polenta da asporto.
Si proseguirà, al pomeriggio, alle 14, con l’apertura del giro delle arti e dei mestieri per le contrade antiche di Monastero, l’esibizione dei gruppi folkloristici, l’estemporanea di pittura e i “Madonnari”. Alle 15.30, sfilata storica, e alle 16.30, scodellamento del “Polentonissimo 2024”.
Per tutta la giornata ci saranno, anche: il banco di beneficenza, la vendita dei piatti del “Polentonissimo 2024” dipinti da Viviana Sgarminato, l’esposizione di macchine agricole e di auto d’epoca, la fiera, la distribuzione di vino e la vendita di prodotti tipici.
Il “Polentonissimo 2024” si concluderà, lunedì 11 marzo, alle 20.30, presso la Foresteria Ciriotti, con il tradizionale “Polentino” (è consigliata la prenotazione).
Per prenotazioni o per qualsiasi informazione contattare i numeri: 0144 88012; 340 1728882; 340 6751885.
L’articolo completo sul “Polentonissimo” di Monastero Bormida si trova sul num. 9/2024 de L’Ancora, in edicola e in digitale