Ponti. Il tartufo bianco pregiato del Monferrato sarà protagonista dell’intera giornata di sabato 14 ottobre, a Ponti, nel borgo del castello.
S’inizierà alle 15.30 con il saluto delle Autorità e dei Sindaci del Monferrato. Alle 16, la Tavola Rotonda con le discussioni su:
- Il problema dell’autenticazione dei tartufi bianchi pregiati nelle metodiche analitiche correnti, con Lucia Decastelli
- Sicurezza alimentare e controlli nel settore dei tartufi, con Domenico Monteleone e Pietro Noé
- L’elemento gastronomico nelle motivazioni del turismo dopo la fine della pandemia. Alcune considerazioni sui drivers di un turismo di qualità, con Stefania Cerutti
- L’importanza del Tartufo bianco pregiato nella zona del Monferrato: storia, tradizioni, biodiversità, salvaguardia del panorama naturale, con Roberto Cerrato
- Aggiornamento sulla ricerca in corso relativa alla tracciabilità analitica del Tartufo Bianco di qualità del Monferrato, con Maurizio Aceto, Guido Lingua, Vito Rubino, Raffaella Balestrini, Fabiano Sillo ed Elisa Zampieri.
Si continuerà, alle 17.15 con gli interventi programmati su: Nuove progettualità per la valorizzazione del tartufo bianco pregiato del Monferrato con Marco Guidi. La giornata si concluderà, alle 17.40, con Franco Novelli e con la premiazione dell’ospite d’onore e testimonial 2023 del tartufo bianco pregiato del Monferrato. Alle 18, rinfresco per tutti.
Articolo su L’Ancora n°37/2023, in edicola e in digitale da giovedì 12 ottobre