Ovada

Bandita di Cassinelle: la transumanza e l’aratura con i buoi “come una volta”

Cassinelle. Nella frazione di Bandita, domenica 11 giugno, seconda edizione della “Transumanza banditese”.

Alle ore 11 partenza della mandria di bovini dalla località Colla verso il paese, nei campi circostanti la Pro Loco.

Alle ore 13 pranzo presso la sede della Pro Loco, con menù tipico.

Nel pomeriggio giro in calesse e aratura con i buoi “cme na votta”. Ed effettivamente un po’ tutto sembrerà tornare come prima, come una volta quando la vita era  certamente più semplice e magari dispendiosa ma sicuramente meno complessa e difficile di quella attuale. La transumanza banditese, a cura della Pro Loco, vuole un po’ far capire questo, facendo tornare i presenti alla manifestazione indietro nel tempo.

Banco del formaggio nella quasi montana frazione cassinellese.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Pulsante per tornare all'inizio