Bubbio. Domenica 16 aprile la 102ª edizione della Sagra del Polentone
- ore 9: il mercato del borgo apre alle genti venute da ogni dove; per le vie del paese antico esposizione e vendita di prodotti tipici e mercanzie varie;
- ore 11: lettura sulla pubblica piazza dell’editto annunciante l’inasprimento delle tasse e dei dazi;
- ore 12, per tutta la giornata postazioni di degustazione delle specialità;
- ore 15: arriva a Bubbio un gruppo di calderai stremati dalla fatica e dalla fame che chiede ospitalità al capo del popolo;
- ore 15: per le vie del borgo inizia una grande festa in onore del castellano.
- ore 17: il signore ordina lo scodellamento e la distribuzione del polentone;
- ore 17,15: il signore ordina che le tasse ed i dazi siano nuovamente ridotti e che la festa sia ripetuta ogni anno. Poi, col suo seguito, rientra nel castello.
Per la 102ª edizione, quest’anno il piatto del polentone è un’opera d’arte fotografica della bubbiese Monica Mondo.