Acqui Terme. Alla presenza di illustri esperti e consulenti del mondo dell’alimentazione e della cucina nazionale e internazionale l’Associazione Discepoli di Auguste Escoffier – Delegazione Piemonte e Valle d’Aosta propongono una rassegna di incontri (ad ingresso libero) volti a sottolineare la valenza delle proprietà nutritive, della bontà delle tecniche di coltura e allevamento, nonché della qualità e la versatilità delle eccellenze enogastronomiche dei territori piemontesi.
Ospite d’eccezione e coordinatore dei lavori il Discepolo di Escoffier Dottor. Michele Scognamiglio.
L’obiettivo degli incontri Divina Trilogia, promossi e voluti dai Discepoli d’Auguste Escoffier del Piemonte e della Valle D’Aosta, è quello di fare chiarezza sul contributo nutrizionale di queste tre eccellenze alimentari nell’ambito di una dieta equilibrata e variegata.
Il programma acquese prevede giovedì 20 aprile:
- Incontro: “Ai formaggi fate Cheese! I valori nutrizionali del formaggio” ore 17.00 Palazzo Robellini – Piazza Levi, 5 – Acqui Terme – ingresso libero; relatori: Dott. Michele Scognamiglio – Prof. Carlo Prosperi. Interviene l’Assessore all’Agricoltura della Regione Piemonte; modera: Prof.ssa Samuela Mattarella
- Degustazione: “Il Roccaverano amoreggia con la Battuta e si sposa con i vini Aromatici” ore 20.30 Pro Loco di Ovrano – €25 – posti limitati – info e prenotazioni 338 4533421
Sul sito www.escoffierPieVda.it e sulle pagine social @EscoffierPieVda è possibile scoprire il programma completo.
Organizzatore: Discepoli di Escoffier Piemonte e Valle d’Aosta, per info discepoliescoffier.pievda@gmail.com – 3492539029