Una recente analisi della Coldiretti ha evidenziato come siano circa un milione gli italiani che quest’anno hanno scelto l’agriturismo come luogo per trascorrere le proprie vacanze. Vacanze all’insegna della buona tavola e del relax all’aria aperta che permettono di “scappare” dalla stressante routine giornaliera.
“La presenza degli agriturismi è soprattutto nei piccoli comuni dove nasce il 92% delle tipicità agroalimentari ed il Piemonte è la regione con il maggior numero di piccoli comuni: ben 1046, il 18.99% del totale nazionale- sottolineano Roberto Moncalvo, presidente di Coldiretti Piemonte, e Bruno Rivarossa, Delegato Confederale- L’agriturismo svolge un ruolo centrale per quanto riguarda il turismo di prossimità nelle nostre campagne. In particolare per la maggior parte degli ospiti agriturismo è sinonimo di cibi genuini, per questo è fondamentale controllare il legame dell’azienda con l’attività agricola, la tipologia e i prodotti coltivati direttamente per assicurare all’ospite una vacanza all’insegna della qualità culinaria Made in Piemonte”.