Si è conclusa domenica 3 aprile l’edizione 2021 del concorso Mieli dei Parchi della Liguria, con una cerimonia all’interno della suggestiva cornice del Parco naturale regionale di Piana Crixia
L’iniziativa, volta a valorizzare le eccellenze gastronomiche della Liguria, premia ogni anno gli apicoltori partecipanti che si sono saputi distinguere con un prodotto di qualità, capace di rispecchiare le peculiarità del territorio
Le 3 api d’oro sono state assegnate al miele di millefiori di Giuseppe del Turco prodotto nel Parco dell’Antola; al miele di erica di Nicola Spinetto prodotto nel Parco dell’Aveto; al miele di acacia di Simona Musella de ‘Il nettare del Golfo’ prodotto nel Parco di Montemarcello-Magra-Vara; al miele di edera dell’apicoltura ‘Ribaditi’ di Monica Coselli prodotto nel Parco di Montemarcello-Magra-Vara
23 mieli hanno invece ricevuto il riconoscimento di 1 ape d’oro e 36 mieli di 2 api d’oro