In arrivo dalla Regione Piemonte nuove risorse per aiutare a promuovere i prodotti piemontesi ai grandi eventi attraverso l’apertura del bando pubblicato oggi dall’Assessorato regionale all’Agricoltura e Cibo.
Con una dotazione finanziaria complessiva di 1,4 milioni di euro, il bando, attivato sulla misura 3.2.1 del Programma di sviluppo rurale, sostiene le associazioni e organizzazioni di produttori piemontesi per la promozione e valorizzazione dei prodotti agroalimentari e vitivinicoli di qualità nelle fiere e manifestazioni internazionali e nazionali ritenute di rilevanza strategica.
I contributi vengono assegnati per la partecipazione alle seguenti fiere in Italia e nella Comunità europea che si svolgeranno negli anni 2021 – 2022:
- Cheese Bra settembre 2021 e iniziative nazionali comparto latti ero caseario set 2021
- Sana – Bologna ortofrutta set 2021
- Vinitaly special edition – Verona ott 2021
- ATP Finals Tennis Torino – Torino nov 2021
- Golosaria 2021 – Milano e sedi minori nov 2021
- Fruit Logistica – Berlino feb 2022
- Wine Paris feb 2022
- Biofach Vivaness – Norimberga feb 2022
- Cibus – Parma mag 2022
- MacFrut – Rimini e iniziative nazionali comparto ortofrutti colo set 2022
- Fruit A raction Madrid ott 2022
- Salone del Gusto Torino e iniziative nazionali regimi di qualità ott 2022
- ATP Finals Tennis Torino – Torino nov 2022
- Golosaria 2022 – Milano e sedi minori nov-22
Per la richiesta di contributi è necessario effettuare la preiscrizione entro il 30 settembre 2021, mentre il termine ultimo per la presentazione delle domande è il 2 novembre 2021. Gli interventi per i quali si presenta la domanda di contributo devono essere realizzati a partire dalla data di apertura del bando e conclusi entro il 31/12/2022.