Morbello: cooking show “Il pranzo di nozze di Renzo e Lucia”

Per la rassegna “Attraverso Festival”, giovedì 3 settembre ore 19.30 a Villa Claudia, Località Costa a MORBELLO (prenotazione presso i “Corsari di Morbello” 338 4771678)

“IL PRANZO DI NOZZE DI RENZO E LUCIA” di e con Marco Giacosa e Chef Mendo Fabio Mendolicchio; cooking show e menù originale del ’600.

Corre l’anno 1630, ci si ritrova seduti al banchetto di nozze della coppia letteraria più famosa d’Italia: Renzo e Lucia. Mangiando con loro un menù dell’epoca, ripercorreremo che cosa è successo in quei due anni, riscoprendo i momenti più importanti della vicenda che ha tenuto col fiato sospeso intere generazioni. Il pranzo di nozze di Renzo e Lucia di Marco Giacosa diventa un cooking show con menù originale del ‘600 dello Chef in Valigia Fabio Mendolicchio (Kitchen Mon Amour).

È facile innamorarsi dei Promessi Sposi se sai come farlo. E per cominciare non c’è nulla di più concreto che ripartire, a distanza di circa 400 anni, proprio da ciò che all’epoca si mangiava. Il cibo, la tavola, il bisogno di sfamarsi tra carestie e povertà. Gli alimenti che erano facilmente recuperabili ci raccontano molto di quell’epoca, narrano meglio le storie delle famiglie, inquadrano bene le esigenze dei diversi ceti sociali. E sarà proprio il format del cooking show di Fabio Mendolicchio, popolarmente conosciuto con L’IBRIdaCENA, che curerà la preparazione delle portate che riporteranno i commensali in un’epoca lontana, attraverso il gusto.

Sarà invece lo scrittore Marco Giacosa che condurrà il gioco dell’immaginazione, stuzzicando l’appetito narrativo con un racconto incantevole e coinvolgente de I Promessi Sposi e di quel tanto atteso finale.

Viste le procedure di autocertificazione e assegnazione dei posti con garanzia di distanziamento, è consigliato di arrivare con anticipo.

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