Roccaverano. La Robiola di Roccaverano è fra i formaggi a Denominazione di Origine Protetta (Dop) oggetto della richiesta di sostegno avanzata da Coldiretti alla Regione Piemonte, in tempo di coronavirus. Momento difficile per il comparto lattiero – caseario. Piccole produzione, quantitativa, tenuto in vita, dicono alla Coldiretti di Asti, grazie al lavoro di piccoli allevatori e produttori e sono parte importante del patrimonio turistico culturale.
La zona di provenienza del latte caprino, di trasformazione, di raggiungimento dei termini di maturazione previsti e il confezionamento comprende il territorio dei comuni della provincia di Asti: Bubbio, Cessole, Loazzolo, Mombaldone, Monastero Bormida, Olmo Gentile, Roccaverano, San Giorgio Scarampi, Serole e Vesime; e della provincia di Alessandria: Castelletto d’Erro, Denice, Malvicino, Merana, Montechiaro d’Acqui, Pareto, Ponti, Spigno Monferrato ed il territorio del comune di Cartosio sulla sponda sinistra del torrente Erro.