Bergamasco. Fra i tanti momenti degni di nota della XXI “Fiera Regionale del Tartufo di Bergamasco”, c’è stato anche un convegno, svoltosi sabato 12 ottobre al teatro parrocchiale, ed incentrato su tre diversi argomenti.
Andrea Desana, Presidente del Comitato Casale Monferrato capitale della DOC, ha parlato de “La grande storia dei vini del Monferrato”; Roberto Sambo, membro del direttivo regionale Slow Food del Piemonte, e referente dei tre Presidi del Cavolfiore di Moncalieri, della Gallina bianca di Saluzzo e dei Mieli di Alta Montagna, ha parlato invece de “L’importanza dei presidi Slow Food per il territorio”, e infine, la professoressa Cristina Giudice, docente di Storia dell’Arte all’Accademia Albertina, ha approfondito i concetti e le dinamiche alla base della genesi delle opere d’arte proposte nella mostra “Spazi di Memoria”.
Proponiamo ai nostri lettori la possibilità di approfondire ascoltando l’audio integrale dei tre interventi dei relatori