Acqui Terme. È tutto pronto per la Festa delle Feste, l’appuntamento gastronomico più atteso dell’estate che vedrà radunate in città le pro loco del basso Piemonte, pronte a proporre al pubblico piatti legati alla cucina locale.
Quest’anno la manifestazione sarà all’insegna dell’ecologia: plasti free le parole chiave; cioè niente plastica fra gli stand delle pro loco. Tutti i piatti, le posate e i bicchieri dovranno essere biodegradabili.
La kermesse enogastronomica prenderà il via oggi, sabato 31 agosto, dalle ore 16 alle 24 e prosegue domenica 1 settembre dalle 10 alle 21.
L’elenco delle pro loco partecipanti e dei piatti che proporranno:
- Acqui Terme (cisrò, acquesine, spiedini di frutta con il cioccolato),
- Arzello (friciule),
- Bistagno (risotto al capriolo),
- Carentino (peperoni con la bagna cauda e gnocchi con salsiccia o al pesto),
- Cartosio (carne cruda battuta al coltello, verdure in pastella e mele in pastella),
- Castelletto d’Erro (tagliatelle con i funghi),
- Castelnuovo Bormida (rabaton e crepes),
- Cavatore (funghi fritti),
- Ciglione (frittelle dolci e salate),
- Cimaferle (giuncata al formaggio),
- Cremolino (coniglio alla cremolinese),
- Giardinetto Monferrato (rane fritte, pasta e fagioli, torta di mandorle),
- Maranzana (gnocchi al Castelmagno),
- Melazzo (spaghetti allo stoccafisso),
- Montaldo Bormida (farinata),
- Montechiaro (panini con l’acciuga),
- Morbello (arrosto con il cinghiale, torta di castagne, torta di nocciole),
- Orsara Bormida (buseca),
- Ovrano (focaccine farcite),
- Pareto (rosticciata),
- Ponti (polenta al cinghiale o gorgonzola),
- Rivalta Bormida (rivaltese di zucchine, formaggetta con mostarda di zucchine),
- Strevi (zabaione al Moscato),
- Visone (stinco e calzone fritto).