Ovada. Il vino ed i tartufi della zona di Ovada protagonisti nel centro storico il 18 novembre.
L’edizione 2018 di “Ovada vino e tartufi” viene archiviata con il successo dell’evento organizzato dalla Pro Loco di Ovada, sia per partecipazione dei produttori vitivinicoli e dei tartufai che per l’afflusso di gente.
L’acquisto del calice (5 euro) dava diritto agli assaggi dell’Ovada docg e del Dolcetto d’Ovada doc alla Loggia di San Sebastiano e nel salone “Grazia Deprimi” nel cortile dei Padri Scolopi. I banchi per i tartufi erano invece ospitati in piazza Aie, nel nuovo quartiere del centro storico.
È continuata la tradizione del concorso “miglior tartufo”: non solo il peso ad essere valutato ma anche il profumo, la conservazione, la pulizia, la bellezza e l’elasticità. Primo classificato l’ovadese Giulio Lasagna con un tartufo di 124 grammi; secondo Marco Scarsi di Rocca Grimalda e terzo Marinella Sola di Ovada. Per la “migliore esposizione”, ha vinto Diego Ghiara di Novi. Tutti i tartufi erano di provenienza locale.
Soddisfatto il presidente della Pro Loco di Ovada Rasore, per “la qualità dei prodotti presentati” riconosciuta dalla gente davanti ai banchetti dei tartufi e del vino.
Per un giorno dunque Ovada capitale del vino e dei tartufi, un connubio profumatissimo da far felici anche i commensali più esigenti.